Distributed ledger technologies

Все переводы подтверждаются моментально и являются необратимыми. Смотреть транзакции онлайн: NANO — решетка блоков. Эта система по сути дает каждому отдельному счету свой собственный блокчейн.

Подробнее в статье про NANO. Это гигантская сеть транзакций, где каждая транзакция проверяет две. Такой способ проверки подходит для Internet of Things.

Каталог стандартов

Архитектура является масштабируемой, легкой, без каких-либо комиссий и обеспечивает консенсус в децентрализованной одноранговой системе. Отдельно в статье про IOTA.

Hashgraph — еще одна система в стиле DAG. Она продвигается с обещаниями обеспечить большую безопасность и более высокую масштабируемость, чем. Hashgraph использует протокол сплетен gossip. Это работает так: Консенсус достигается, когда большинство нод проинформировано.

Это асинхронная задача византийских генералов. Не передаются полностью данные, а передаются сведения о. Это позволяет работать чрезвычайно быстро, по обещаниям, обрабатывать более транзакций в секунду.

Это для тех, кому лениво ходить в Википедию. Всё немного сложнее, но моё дело в двух словах описать принцип. Кто подтверждает транзакции? Без майнеров в блокчейне практически никуда.

Причём майнеры, подтверждающие транзакции на майнинговом оборудовании работают по системе proof-of-work. Те, кто работает по системе proof-of-stake совсем не майнеры. Они просто держатели ноды или суперноды. Наука ещё не придумала, как одним словом назвать этих богатых людей. Направленный ациклический граф является обобщением дерева точнее, их объединения — леса.

Подробнее здесь: В криптовалютах на основе DAG каждая новая транзакция подтверждает одну или несколько предыдущих транзакций, в результате получается структура, являющаяся по своей сути направленным графом без циклов.

Так же она выбирает и родительскую транзакцию. Зачем нужна вообще высокая скорость? Ну, доходит биткоин не сразу, а через 10 минут. Можно пододжать. Либо участники ICO, пытаясь отправить свои эфирки проекту до-о-олго могли смотреть на статус pending в блокчейне.

Стоит ли говорить, что их ETH до адресата доходил сильно позже, когда проект закрывал сборы.

Технология распределенных реестров: Чему нас учат недавние атаки на блокчейны

О криптокотиках ноябрь я вообще молчу. Ранее заседания комитета прошли в Сиднее, Токио и Лондоне. В работе приняли участие более представителей международных делегаций, экспертов в области стандартизации блокчейн-технологий, из более чем 25 стран мира.

Наиболее широко была представлена российская делегация.

DLT (Distributed Ledger Technologies)

На пленарном заседании комитета с приветственным словом выступила Мария Пищулинаначальник Управления административной работы и внешних связей Росстандарта.

Единые требования и определения Эталонная архитектура Вопросы безопасности, идентификаци, защиты персонанальных данных и конфиденциальности Смартконтракты Управление блокчейн системами Интероперабельность Помимо прочих решений, принятых по результатам 4х дневной работы комитета, также решено создать: Все делегаты отметили особую дружелюбную атмосферу данного мероприятия и его высокую степень организации.

На фото: