Майнинг в украине 2017

Таким образом, принимая участие в этом мероприятии, Вы получаете не только удовольствие, но и возможность показать плод своих усилий и трудов. Здесь Вы сможете увидеть последние новинки, которые, возможно, станут настоящим прорывом в данной сфере.

Новости по теме

Если Вы давно интересуетесь подобными выставками, то не забудьте забронировать у нас билет. Международная выставка будет проводиться в Украине, поэтому если у Вас есть разработанное устройство или специальная техника, которая облегчит добычу полезных ископаемых или поможет обогатить и транспортировать их, то скорее отправляйте нам заявку. Мы забронируем для Вас стенд, а также расскажем о правилах участия и необходимых документах, которые надо предоставить. В ыставка новых технологий станет полезна для посещения не только владельцам предприятий, работающих в горнодобывающей сфере, но также для инженеров, сотрудников организаций, относящихся к природоохранной, экологической отраслям.

Быстрые ссылки

Форум "Недра - драйвер экономического развития Украины" MiningWorld Ukraine - это выставка-эксперт в области добычи полезных ископаемых В выставке принимают участие крупнейшие игроки рынка Выставку посещают специалисты со всех регионов Украины и из-за рубежа Бесплатный трансфер на выставку ежегодно предоставляется для более инженерно-технических работников, геологов, маркшейдеров и руководителей подразделений из регионов Украины Новая локация выставки: Забронируйте стенд Каталог выставки Отчет о выставке Список участников.

Более профессионалов отрасли посетили выставку. Быстрые ссылки NEW. Видео выставки года. Анатомия монстров видео. Официальная поддержка выставки. Это возможно, но очень тяжело и очень дорого.

А по видеокартам все чисто. Это же по сути обычные запчасти для компьютеров. Заходите на любой сайт розничной торговли видеокартами и делаете заказ. То есть домашним майнерам не стоит беспокоиться, что к майнинг баржи в еве вдруг нагрянет СБУ.

СБУ не придет к тебе в квартиру за одной фермой на шести видеокартах, это никому не интересно. Даже если вы купили один ASIC — к вам никто не будет докапываться.

Как минимум, по факту якобы незаконной предпринимательской деятельности. Так что сейчас "на стрёме" как раз крупные промышленные майнеры. СБУ как делает? У них схема. Приходят с вопросом — что, мол, вы незаконно деньги добываете. Инкриминируют неуплату налогов. Ты говоришь — смотрите, я купил видеокарту две недели назад, а налоговую декларацию я должен подавать только через год.

СБУ говорит, мол, мы тогда забираем ваше оборудование на исследование, а через год мы поговорим. Ты-то, скорее всего, через год оборудование сможешь вернуть, но потеряешь время и деньги.

То есть, за заработок на криптовалюте не существует никакой уголовной ответственности, это не противозаконно. Майнинг просто законодательно нигде не прописан и никак не фиксируется. Поэтому я говорю — майнинг именно "вне закона".

Сейчас в Верховной Раде лежат законопроекты, которые предлагают узаконить эту деятельность — но вы же знаете, как это у нас в стране происходит, все только обсуждается и ничего не решается. Поэтому пока что майнерам приходится выкручиваться.

Украина одна из самых активных стран мира на криптовалютном рынке. Первые идут китайцы и японцы, а Украина вместе с Россией входит в десятку по количеству пользователей криптовалютами.

Конкуренция очень большая.

Исповедь майнера-2. "Украинские хрущевки для майнинга не приспособлены"

Хотелось бы, чтобы все было как в цивилизованных странах, чтобы майнинг узаконили. Учредили лицензию на занятие майнерской деятельностью. Даже если доход с майнинга будут облагать каким-то минимальным налогом, я считаю, это все равно будет лучше, чем сейчас, когда мы "зависли" вне закона полностью.

Для примера, в Канаде криптовалюту приравняли к активу акциии она официально налогооблагается. А сами фермы — к товарам, которые легально растамаживают за долларов и ввозят. У нас пока с этим никак.

Хотя, если хотите мое мнение, то приравнивать биткоин к валюте в Украине пока рановато. А то будут проблемы с национальной валютой. Вы же понимаете, начнется паника и ажиотаж. А вот ввести биткоин как актив по канадскому рейзер майнинг купить для наших реалий — это сегодня неплохой и вполне реальный вариант.

Я бы такой законопроект поддержал. Помню, у одного мужика в квартире стояли три майнинг-фермы на 18 видеокарт. Для ориентировки: А эти фермы потребляли около 3 кВт, то есть в десять раз. Так вот этот мужчина настолько перегружал сеть, что семь раз в день во всем подъезде вырубалось электричество. Просто потому что дом был старой постройки, проводка некачественная.

И после этого к нему, конечно, возникли вопросы. Он обращался ко мне, чтобы я разместил его фермы где-то у. Совет первый: Если подойти к этому с нормальным предпринимательским подходом, то на этом можно построить хороший системный бизнес, который будет стабильно приносить хорошие деньги в пассив. Я вывел для себя такой термин — майнинг-синусоида. Крипторынок всегда развивается, как синусоида.

То есть, если вы где-то видите окупаемость за месяц — задумайтесь. Вы же не один такой умный. Окупаемость, скорее всего, окажется липовой. Я бы посоветовал новичкам купить видеокарты и начать майнить на них либо эфир, либо Zcash.

В ASIC я пока входить не советую, потому что это как раз та история о пиковой доходности. Вспомним, когда вышел новый, и первый серьезный ASIC на Dash, настолько выросла сложность добычи данной криптовалюты, что оборудование просто стало непрофитным.

Поэтому сейчас все продавцы на рынке будут продавать оборудование по завышенной стоимости. Даже. Плюс, ASIC заточен только на один алгоритм — биткоин, это тоже его минус.

Главное — не обожествлять майнинг. Изучать крипторынок. И никогда не входить на липовых пиковых доходностях. Есть люди, которые тоже видят эту доходность и тоже захотят в этот же момент войти. Украинские власти до сих пор не выполнили эти ожидания.

Три законопроекта были поданы в Раду с октября, но депутаты не достигли значительного прогресса в их принятии. Более того, недавно принятый закон о валютах даже не упомянул криптовалюты.

В марте правительство Украины поддержало инициативу Министерства экономики о внесения майнинга в национальный реестр экономической деятельности. Несколько министерств, ведомств и Национальный банк занимаются подготовкой необходимых документов. Для завершения процедуры не было предоставлено никаких временных рамок.